Rose des sables au chocolat : la recette croustillante à faire avec les fonds de placard
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Avec leur texture croustillante et leur saveur délicieusement chocolatée, les roses des sables sont des petites merveilles qui mériteraient d’être davantage mises à l’honneur. Irrésistibles et simples à réaliser, ces petites douceurs sont idéales pour un goûter convivial ou une petite pause sucrée. Voici la recette !
Reconnaissables grâce à leur forme de roche désertique du même nom, les roses des sables sont toujours appréciées auprès des petits comme des grands gourmands. Malheureusement, elles sont souvent oubliées au profit d’autres pâtisseries plus traditionnelles. Et pourtant, les roses des sables ne nécessitent que quelques ingrédients de base : du chocolat, du beurre et des céréales de type corn flakes. Autrement dit, les fonds de placard ! En plus d’être très faciles à préparer, elles s’adaptent à toutes vos envies sucrées. Du chocolat noir, blanc, au lait, de la noix de coco râpée, des fruits secs, des éclats de caramel… faites-vous plaisir !
D’où viennent les roses des sables ?Les roses des sables tirent leur nom des formations minérales de cristaux de gypse, que l’on trouve dans le désert. Ce phénomène crée naturellement cette apparence de pétales figés dans le sable. En cuisine, (...)