logo Femme Actuelle

Rose feuilletée aux pommes : la recette aussi facile que jolie pour se faire plaisir au goûter

Rose feuilletée aux pommes : la recette aussi facile que jolie pour se faire plaisir au goûter
Publié le , mis à jour le

Les roses feuilletées aux pommes sont aussi impressionnantes que délicieuses. Leur apparence raffinée pourrait intimider, mais elles se préparent étonnamment facilement. Avec cette recette, vous découvrirez à quel point il est simple d’épater vos convives avec un dessert ou un goûter qui fait son effet.

En pâtisserie, le visuel compte autant que le goût. Avec des pommes et de la pâte feuilletée, on peut transformer une recette classique en jolies roses gourmandes. Une influenceuse a d’ailleurs partagé une astuce super facile pour les réussir. Pour en préparer cinq, choisissez une pomme bien ferme et juteuse, comme une Pink Lady ou une Gala, parfaite pour ce genre de dessert. Ces roses, en plus d’être délicieuses, sont idéales pour impressionner vos invités avec un minimum d’effort. Un dessert ou un goûter aussi beau que bon, à réaliser en un rien de temps !

La technique pour couper finement des pommes

Coupez-la en quartiers et retirez le trognon. La partie la plus technique de la recette est certainement de débiter ces quartiers de pommes en tranches très fines, d’environ 1 mm. Pour cela, utilisez une mandoline en prenant garde de ne pas vous couper. N’épluchez pas les pommes en amont. (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme