Rouleaux de printemps sauce cacahuète : la recette très facile
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Simples, frais, rapides et qui en jettent ? Ce sont bien évidemment les rouleaux de printemps. C’est si facile à faire ! Suivez le guide !
Les rouleaux de printemps sont une spécialité culinaire du Vietnam qui s’est diffusée partout sur la planète. Enroulés dans une feuille de riz humidifiée, les ingrédients des rouleaux de printemps se composent traditionnellement de vermicelles de riz, de petites crudités comme des bâtonnets de carottes, de la salade et quelques feuilles de menthe et parfois du chou rouge. Ils sont pour la plupart garnis de crevettes décortiquées et cuites mais quelques fois proposés avec du porc ou du canard laqué.
Quelle sauce servir avec les rouleaux de printemps ?
On les trempe dans la sauce nuoc-mâm, à base de poissons fermentés, elle aussi tout droit venue du Vietnam. C’est une préparation très aromatique et salée qui s’utilise aussi pour tremper les nems et autres mets asiatiques. Vous pouvez aussi servir vos rouleaux de printemps avec une sauce cacahuète.
La recette des rouleaux de printemps sauce cacahuète de l’Instagrameuse @les_recettes_de_margauxIngrédients pour 3 rouleaux
Rouleaux de printemps• 3 galettes de riz• 1/4 concombre• 3 feuilles de salade• 1/2 avocat• (…)