logo Femme Actuelle

Saint-Jacques en entrée de Noël : 33 recettes prêtes en moins de 15 minutes qui feront sensation auprès de vos invités

Saint-Jacques en entrée de Noël : 33 recettes prêtes en moins de 15 minutes qui feront sensation auprès de vos invités
Publié le , mis à jour le

Les fêtes de Noël approchent à grands pas et vous ne savez toujours pas ce que vous allez proposer à vos invités en entrée ? Soyez rassurés, on a sélectionné pour vous 33 recettes rapides et ultra-savoureuses.

Pas toujours facile de trouver une recette d'entrée de Noël originale qui fait son petit effet à table. Il faut commencer par opter pour les bons produits, et avec la noix de Saint-Jacques, on est certain de faire le bon choix ! Ensuite, tout est question de préparation et de présentation. En coquille, en verrine, crue ou cuite, il y a mille et une façons de cuisiner la Saint-Jacques en entrée. Découvrez nos idées de recettes bluffantes, gourmandes et ultra rapides à faire, qui vont assurément épater la galerie !

Cassolettes et coquilles en fête

Loin d’être ringardes, les cassolettes ont toujours la cote ! Il faut dire qu’elles sont toutes mignonnes et très élégantes. Leur préparation est rapide et simple. En général, on prépare une petite sauce en faisant réduire des échalotes, on déglace au vin blanc ou au champagne, et on ajoute de la crème (entière de préférence !). Ensuite, il suffit de déposer les noix dans des petites cassolettes (ou des mini cocottes), de napper de sauce (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme