logo Femme Actuelle

Saint-Jacques façon Rossini : la recette toute simple qui va épater vos invités à Noël

Saint-Jacques façon Rossini : la recette toute simple qui va épater vos invités à Noël
Publié le , mis à jour le

Foie gras, Saint-Jacques, truffe : ces ingrédients vous font envie ? Essayez cette recette simple et festive qui les réunit pour un réveillon plein de saveurs. Voilà un plat qui mettra tout le monde d’accord autour de la table !

Quels ingrédients évoquent pour vous l’esprit des fêtes ? Pour Saskia, passionnée de cuisine, c’est évident : les noix de Saint-Jacques, le foie gras et la truffe. Inspirée, elle a créé une recette à la fois gourmande et facile à préparer. Ses Saint-Jacques façon Rossini feront l’unanimité autour de votre table de Noël. Ce plat apporte une belle touche d’élégance sans être compliqué à réaliser. Chaque bouchée révèle des saveurs qui séduiront à coup sûr vos invités. Une idée simple et festive à adopter pour un repas qui restera gravé dans les esprits.

Une recette facile et originale parfaite pour le repas de Noël

L'influenceuse food s'est inspirée du célèbre tournedos Rossini. Ce plat gastronomique a été créé par Casimir Moisson, chef de la Maison Dorée, en l’honneur du compositeur Gioacchino Rossini. Ce dernier, un habitué de ce restaurant, lui aurait demandé un tournedos agrémenté d’une sauce au foie gras et aux truffes. Le maître d’hôtel, surpris par cette demande, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme