Salad jar : 3 recettes de salades équilibrées et prêtes à l’emploi d’une diététicienne
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Pour une pause déjeuner rapide ou un soir de flemme, la salade en bocal, plus connue sous le nom de “salad jar”, est toujours une bonne idée. À la fois gourmandes et équilibrées, ces trois recettes concoctées par une diététicienne devraient vous convaincre de tenter l’expérience. À vos bocaux !
Ultra tendance outre-Atlantique, la salad jar se fait peu à peu une place de choix dans les cuisines française. Et pour cause, ce concept assure de manger un repas frais, sain, original et bien entendu ludique. Mais en quoi ça consiste exactement ? Appelée initialement “salad Mason Jar” (en référence à la marque de bocaux en verre Mason Jar), la salad jar est une salade qui se compose dans un bocal où vous empilez successivement les différents ingrédients. Au moment de la dégustation, il n’y a plus qu’à secouer le bocal et à verser dans une assiette, ou tout simplement picorer directement à l’intérieur.
Salad jar : comment composer sa salade en bocal ?Avec la technique de la salad jar, les possibilités ne manquent pas ! La seule règle est de mettre la sauce (vinaigrette, sauce au yaourt, pesto, poivronnade…) en premier afin qu’elle se conserve mieux et qu’elle n’entre pas en contact avec les légumes (...)