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Salade de carottes rôties et dates : la recette orientale qui fait toujours l'unanimité

Salade de carottes rôties et dates : la recette orientale qui fait toujours l'unanimité
Publié le , mis à jour le

Après les repas plantureux des fêtes de fin d’année, place aux recettes plus légères mais tout aussi savoureuses ! Cette salade de carottes et dattes est parfaite pour débuter l’année.

Crues ou cuites, râpées en salade, braisées ou mixées et réduites en purée, les carottes sont quasi incontournables dans nos cuisines. Il faut dire qu’elles ont tout pour plaire. Riches en vitamines, en fer et en minéraux, elles sont bien connues pour donner bonne mine et leurs saveur plaît généralement à tous. Sur son compte Instagram "Saskinax", Saskia Jacobs, qui rassemble plus de 186 000 followers, a dévoilé sa version de la salade de carottes à l’orientale. Un plat à la fois frais, parfumé, et bien équilibré. Que demander de plus ?

Une recette aux accents sucrés-salés irrésistibles

Pour commencer la recette, préchauffez le four à 180 °C (th.6). Épluchez 2 carottes, puis coupez-les grossièrement en morceaux. Déposez-les dans un plat, arrosez d’huile d’olive et enfournez pour environ 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de miel liquide avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et un peu de sel et de poivre. (...)

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