Salade de céleri de Laurent Mariotte : sa recette saine qui sent bon l'été
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Cru ou cuit, le céleri-branche se déguste des feuilles à la tige. Quoi de mieux, avec l’arrivée de l’été, qu’une délicieuse salade de céleri originale et gourmande ? Laurent Mariotte a dévoilé sur Instagram sa version.
Disponible de mai à décembre, le céleri-branche est l’une des plantes à tester cet été. Avec sa saveur marquée et sa texture croquante, il se marie dans de nombreuses recettes. Idéal pour les salades estivales, le céleri-branche apportera fraîcheur à vos plats. Le journaliste culinaire Laurent Mariotte a dévoilé sur Instagram sa recette de salade de céleri agrémentée de maquereau et de rhubarbe. Une version originale et gourmande qui ravira les papilles de vos invités.
La recette de la salade de céleriPour préparer votre salade, commencez par éplucher la rhubarbe puis découpez-la en brunoise. Saupoudrez du sucre en poudre dessus, laissez dégorger 30 minutes dans un saladier avant de placer votre brunoise de rhubarbe dans un plat creux. Conservez un peu d’eau de rhubarbe de côté. Ensuite, rincez et taillez le céleri en brunoise et versez dans un autre saladier. Gardez de côté les feuilles. Dans le plat avec le céleri, ajoutez la rhubarbe dégorgée avec un peu de son jus. (...)