Salade de chou-fleur à la marocaine : la recette épicée à déguster tiède (et sans modération)
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Entre deux tartiflettes cet hiver, il faudra aussi s’autoriser des plats plus sains. Pour profiter de la saison du chou-fleur, vous pouvez tester cette salade tiède inspirée de la cuisine marocaine.
L’automne et l’hiver ne sont pas les meilleures saisons pour faire attention à son alimentation. Le froid appelle davantage les recettes généreuses et caloriques que les petites salades légères. Et s’il n’y a pas de mal à céder à l’occasion à une raclette ou à une tartiflette, au quotidien, il faudra aussi prévoir des plats plus sains. Pour cela, on peut miser sur les nombreux légumes de saison comme le chou-fleur. Riche, entre autres, en vitamines B et C, il est cependant souvent réduit à son image d’aliment "healthy" mais pas nécessairement gourmand. L’odeur qu’il dégage à la cuisson ne plaide pas en sa faveur. Il est cependant possible de le sublimer d’une manière plus saine qu’en gratin. Une diététicienne américaine propose une manière originale de le cuisiner en une sorte de salade marocaine tiède.
La technique pour un chou-fleur rôti bien gourmand"Cette salade est simple, nutritive et parfaite pour un déjeuner léger ou comme accompagnement. Elle est rapide à faire et permet de changer (...)
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