logo Femme Actuelle

Salade de courgette à l’italienne : la recette gourmande dont tout le monde va être accro cet été

Salade de courgette à l’italienne : la recette gourmande dont tout le monde va être accro cet été
Publié le , mis à jour le

En été, la courgette est à l’honneur. Une influenceuse a proposé de la préparer en salade italienne, en en faisant des tagliatelles marinées, accompagnées de jambon et de burrata.

Plus que quelques semaines avant le début officiel de l’été. Et même si le soleil et la chaleur se font encore désirer dans certaines régions, les légumes de saison, eux, sont bien arrivés. Courgettes, tomates, poivrons et aubergines révèlent alors leur véritable saveur, que l’on a parfois tendance à oublier lorsqu’on les consomme hors saison. Cette période est aussi l’occasion de les mettre à l’honneur dans des salades rafraîchissantes, sans pour autant oublier la gourmandise. L’été permet en effet de miser sur les crudités comme plat principal, à condition de les agrémenter de quelques ingrédients un peu plus consistants. En la matière, la cuisine italienne n’est pas avare d’idées. L’influenceuse culinaire Claire s’en est inspirée pour proposer "tout simplement [sa] salade préférée de l’été".

Comment préparer des tagliatelles de courgette marinées ?

La jeune femme mise sur une base de tagliatelles de courgettes marinées qu’elle agrémente ensuite de tomates et de deux grands classiques de la gastronomie italienne (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme