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Salade de lentilles croustillantes : la recette simple et originale parfaite pour accompagner un barbecue

Salade de lentilles croustillantes : la recette simple et originale parfaite pour accompagner un barbecue
Publié le , mis à jour le

Pour changer un peu des salades classiques, une blogueuse a proposé une salade à base de lentilles et d’aubergines rôties, à consommer froide ou tiède en accompagnement d’un barbecue.

Que ce soit pour un déjeuner léger par temps chaud ou pour accompagner une viande ou un poisson grillé, les salades sont à l’honneur durant l’été. Elles permettent de profiter des légumes de saison et de limiter les apports trop riches. Outre la préservation de son "summer body", manger plus léger permet de digérer plus facilement. Or, la digestion demande beaucoup d’énergie et génère de la chaleur. Les variations possibles sont nombreuses : salade verte, de pâtes, de riz, taboulé… Mais on peut tout de même vite tourner en rond. Pour apporter une touche d’originalité à vos barbecues, la blogueuse derrière le site "Mes brouillons de cuisine" a proposé une salade de lentilles et d’aubergines rôties. "Cette salade est un véritable délice ! Nous avons adoré", assure-t-elle.

La cuisson pour des lentilles croustillantes

Comme pour beaucoup de recettes assez simples, la qualité des ingrédients sera primordiale. La blogueuse recommande donc d’utiliser, pour 4 personnes, 150 g de lentilles vertes du Puy en Velay. (...)

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