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Salade de pâtes à la méditerranéenne : la recette facile et addictive idéale pour cet été

Salade de pâtes à la méditerranéenne : la recette facile et addictive idéale pour cet été
Publié le , mis à jour le

L’été est l’occasion de mettre à l’honneur la cuisine méditerranéenne, notamment italienne. Leah et Fabien ont réuni les principaux marqueurs de cette gastronomie dans une salade de pâtes généreuse.

En été, les salades sont à l’honneur pour leur fraîcheur et pour profiter des légumes de saison comme les tomates, les courgettes ou le basilic. Des ingrédients que l’on retrouve souvent dans la cuisine méditerranéenne. Le couple d’influenceurs culinaires Leah et Fabien les mettent à l'honneur dans une salade de pâtes. Ils y ont aussi ajouté divers éléments de la gastronomie italienne. Le résultat est une salade généreuse qui pourra aussi bien être dégustée seule qu’en accompagnement d’un barbecue.

La cuisson des pâtes pour une salade

Commencez par faire cuire vos pâtes. La plupart des variétés courtes feront l’affaire pour une salade, mais les fusilli sont les plus souvent utilisées pour plusieurs raisons. Elles ne sont pas trop fermes et se mélangent facilement aux autres ingrédients. Elles sont également faciles à piquer avec une fourchette. Enfin, leur forme particulière permet d’emprisonner les sauces, même les plus liquides, pour une bonne répartition des saveurs. Faites-les cuire al (...)

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