logo Femme Actuelle

Salade de pâtes à la méditerranéenne : la recette super simple et gourmande qui nous replonge en été

Salade de pâtes à la méditerranéenne : la recette super simple et gourmande qui nous replonge en été
Publié le , mis à jour le

En ce début d'automne, le duo d'influenceur food Leah et Fabien proposent une salade de pâtes qui prolonge un peu l'été. Ils y ont ajouté les derniers légumes du soleil : courgettes rôties et tomates cerises, le tout mélangé à un pesto maison. Une recette simple, généreuse et pleine de saveurs, parfaite pour profiter encore un peu des beaux jours.

Avec l'arrivée de l'automne, les salades restent au menu, mais elles s'adaptent aux derniers légumes ensoleillés de la saison. Leah et Fabien, le couple d'influenceurs culinaires, proposent leur version de la salade de pâtes en y intégrant des courgettes rôties et un pesto parfumé. Pour une touche italienne, ils ajoutent un peu de mozzarella, des pignons de pin et quelques copeaux de parmesan. Le résultat : une salade gourmande et pleine de saveurs, à déguster seule ou en accompagnement d'un plat chaud.

Comment cuire les pâtes pour une salade ?

Commencez par faire cuire vos pâtes. La plupart des variétés courtes feront l’affaire pour une salade, mais les fusilli sont les plus souvent utilisées pour plusieurs raisons. Elles ne sont pas trop fermes et se mélangent facilement aux autres ingrédients. Elles sont également faciles à piquer avec une (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme