Salade de pois chiches libanaise : la recette traditionnelle de la balilah
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La balilah est une délicieuse salade de pois chiches originaire du Liban. Pour la concocter, quelques ingrédients suffisent. Cerise sur le gâteau, elle présente les pois chiches sous deux formes. Une partie écrasée et le reste en entier. En bouche, place à une belle onctuosité et une explosion de saveurs.
Au Liban, la balilah est une salade très populaire. Elle est servie chaude. Celle-ci se déguste en mezzé (assortiments de hors-d’œuvre libanais chauds et froids), en entrée, voire en plat principal. Étant consistante, la balilah rassasie facilement. Traditionnellement, la salade chaude s'accompagne de pain pita. De nos jours, on la savoure parfois avec du houmous, du baba ganoush (ou moutabbal, le caviar d'aubergines libanais) ou des falafels. C'est un vrai délice qui représente bien la cuisine libanaise, haute en couleurs et riche en saveurs.
Salade de pois chiches libanaise : la recette facile et gourmande de la balilahLa balilah est une salade de pois chiches libanaise chaude très facile à réaliser. Une fois la cuisson des pois chiches terminée, il ne manque qu'à assembler la salade. Régalez-vous !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
500 g de pois chiches secs30 g de persil plat2 oignons (...)