logo Femme Actuelle

Salade de quinoa, carotte et feta, la recette saine et gourmande

Salade de quinoa, carotte et feta, la recette saine et gourmande
Publié le , mis à jour le

Sur son compte Instagram, Charlie.ma.vie a livré une recette de salade de quinoa qui va faire chavirer vos papilles ! Bonus, cette salade est pleine de bienfaits nutritionnels. Comment résister ?

Vous avez du quinoa dans votre placard, mais ne savez pas trop comment cuisiner cette "pseudo-céréale" ? Charlie.ma.vie a la réponse ! L’instagrameuse nous a concocté une salade qui allie quinoa, carotte et feta. Le tout est relevé de graines de grenade et d’une sauce au sirop d’érable et au vinaigre balsamique. Les amateurs de sucré-salé et de saveurs délicatement acidulées vont adorer ! Cette recette végétarienne colorée et équilibrée devrait faire l’unanimité à table. C’est parti pour un petit cours de cuisine.

La recette de la salade de quinoa, carotte et feta

Pour cette recette prévue pour 2 personnes, mélangez 400 g de quinoa cuit avec 300 g de carottes crues coupées en rondelles, et 1 oignon rouge pelé et coupé en morceaux. Assaisonnez avec 1 cuillère à soupe de persillade, 1 cuillère à café de paprika fumé, 1 cuillère à soupe de sirop d’érable, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, et 2 cuillères à soupe de sauce soja salée. Mélangez bien le tout (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme