logo Femme Actuelle

Salade d’été : la recette et les secrets de la sauce vinaigrette originale de Norbert Tarayre

Salade d’été : la recette et les secrets de la sauce vinaigrette originale de Norbert Tarayre
Publié le , mis à jour le

En quête de fraîcheur pour affronter les chaleurs estivales ? Norbert Tarayre a la solution : une salade pleine de fruits et de légumes, et tout de même un peu de viande.

En plein été, les salades fraîches représentent l’option idéale pour manger sainement, et avec gourmandise. Pour nous aider à les cuisiner, Norbert Tarayre s’est lancé un défi. Durant les huit prochaines semaines, il proposera sur sa chaîne YouTube des idées de salade. Le chef commence par une « recette fraîcheur, qui va faire plaisir à tout le monde, avec beaucoup de légumes et un peu de viande » en associant de la pêche à de la volaille et une vinaigrette des plus originales. Le chef rassure, aucune difficulté n’est à prévoir, « cette salade est rapide à préparer et sans stress ».

La recette de la salade d’été de Norbert Tarayre

​​Le chef joue sur des saveurs sucrées et salées avec une salade fraîcheur à tomber. Retrouvez notamment des pêches, de la roquette, des filets de volaille caramélisés et une belle vinaigrette à la pistache.

La liste des ingrédients pour 4 personnes :

10 g de miel15 g de vinaigre de Xérès160 g de roquette80 cl d’huile d’olive (pour la vinaigrette)8 g de pâte de pistache (facultatif)8 g de moutarde3 (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme