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Salade grecque : la vraie recette authentique par Julie Andrieu

Salade grecque : la vraie recette authentique par Julie Andrieu
Publié le , mis à jour le

Que ce soit en tant qu’accompagnement léger ou en plat principal, la salade grecque remplit tous les critères d’un repas sain, délicieux et facile à réaliser. Heureusement, Julie Andrieu nous a partagé la recette authentique.

En direct de la Grèce pour son émission Les Carnets de Julie, la journaliste culinaire Julie Andrieu part à la rencontre de Sofia, une restauratrice locale qui va lui livrer ses secrets pour une salade grecque, connue sous le nom de Horiatiki, 100 % traditionnelle. « Il me semblait impossible de ne pas vous faire découvrir une petite auberge de Corfou, dans laquelle on sert une salade grecque à tomber. J’ai décidé de vous en faire profiter avec mon amie Sofia, native de l’île, et qui tient cette charmante taverne sur les hauteurs », exclame Julie Andrieu en préambule de sa vidéo.

La véritable recette de la salade grecque

Pour préparer cette salade grecque, on commence par couper grossièrement les légumes : tomates, poivrons verts, concombres et oignons. « Jamais de tranches ni de rondelles, il faut que ça croque », précise Julie Andrieu. On passe ensuite à la feta, ce fameux fromage emblématique de la Grèce, coupé lui aussi en gros morceaux. « On en trouve partout dans (…)

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