Salade landaise : la recette simple et réconfortante de cette spécialité typique du sud-ouest
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En plat principal ou en accompagnement, les salades composées demeurent un incontournable pendant la saison estivale tant elles vous rafraîchissent et vous régalent sans culpabiliser. Moins connue que la salade niçoise ou la salade césar, la salade landaise est pourtant un vrai délice, en plus d’être facile à préparer. Voici la recette !
Toujours présente à la carte des bistrots, la salade landaise ne perd jamais en popularité. Et pour cause, avec ses gésiers confits, son magret de canard et son foie gras, cette spécialité culinaire originaire des Landes est une véritable ode à la cuisine gasconne, l’un des piliers de la gastronomie française. À la fois chaude et froide, la salade landaise offre le parfait compromis pour les palais en quête de fraîcheur et de réconfort, même en plein été. En outre, comme pour toutes les salades composées, elle comporte des milliers de variantes. Mais la base reste souvent la même avec ses ingrédients froids (salade, tomates, asperges blanches, foie gras, magret de canard) et chauds (gésiers confits). De quoi vous mettre l’eau à la bouche !
Quelle est la différence entre la salade landaise et la salade périgourdine ?Généreuses et toutes les deux venues (...)