Salade méchouia : voici comment faire cette délicieuse salade orientale
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Sur son compte Instagram, Acha Happybody a dévoilé sa recette de salade méchouia. Une entrée fraîche et légère, aux délicieux accents méditerranéens.
Voici une recette idéale lorsque les températures s’affolent en été ! Si vous ne connaissez pas encore la salade méchouia, c’est le moment de la tester ! Cette spécialité d’origine tunisienne est vraiment délicieuse. On la concocte avec des poivrons, des tomates et des piments que l’on fait rôtir au four avant de les découper très finement et de les assaisonner. Le résultat ? Une salade bien relevée, et un mélange de saveurs où le poivron confit s’associe à merveille avec l’acidité de la tomate. Parfait pour bien démarrer le repas !
La recette de la salade méchouiaPour cette recette prévue pour 3 à 4 personnes, commencez par préchauffer votre four à 200 °C.
Rincez 3 beaux poivrons rouges et coupez-les en deux. Déposez-les, côté bombé vers le haut, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, ajoutez 2 piments verts, 2 gousses d’ail entières et 2 tomates. Enfournez pendant 40 minutes à 200°C.
Lorsque les légumes sont cuits et que leur peau a noirci, placez-les dans un sac de congélation, fermez et laissez refroidir. Cette technique (...)
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