logo Femme Actuelle

Salade niçoise : les astuces de Philippe Etchebest pour réussir cette recette facile et pas chère

Salade niçoise : les astuces de Philippe Etchebest pour réussir cette recette facile et pas chère
Publié le , mis à jour le

Les beaux jours sont là ! Et qui dit beaux jours dit salades estivales ! Laissez-vous transporter en Méditerranée avec la délicieuse salade niçoise de Philippe Etchebest.

La salade niçoise est un plat emblématique de la cuisine méditerranéenne, originaire de la région de Nice en France. C’est une salade fraîche et savoureuse, composée de légumes, d’œufs durs, de thon, d’anchois et d’olives, le tout assaisonné d’une vinaigrette à base d’huile d’olive. Il existe de nombreuses variations de la salade niçoise, mais aujourd’hui c’est le chef, et Meilleur Ouvrier de France, Philippe Etchebest qui livre ses secrets dans sa nouvelle vidéo postée sur sa chaîne Youtube.

⋙ Découvrez les meilleures recettes du chef Philippe Etchebest !

Un délice estival à partagerLa liste des ingrédients pour 4 personnes :1 poivron rouge1/2 poivron jaune1 poivron vertSel2 gousses d’ail5 cl de vinaigre de Xérès12 cl d’huile d’olive4 branches de thym frais16 tomates cerises4 pommes de terre30 cl de fumet de poissonGros sel150 g d’émietté de thon100 g d’olives noires dénoyautéesLes étapes de la recette :Pelez les pommes de terre et placez-les dans un saladier d’eau.Taillez de manière uniforme les pommes de terre en rondelles (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme