logo Femme Actuelle

Salade pastèque, melon et menthe : la recette de Laurent Mariotte parfaite pour une entrée toute fraîche

Salade pastèque, melon et menthe : la recette de Laurent Mariotte parfaite pour une entrée toute fraîche
Publié le , mis à jour le

Ultra-fraîche et parfaite pour l’été, dévorez sans plus attendre la salade pastèque, melon et menthe de Laurent Mariotte !

Optez pour une délicieuse combinaison de saveurs rafraîchissantes avec la salade de pastèque, melon et menthe signée Laurent Mariotte, l’animateur phare de l’émission Petits Plats en Équilibre sur TF1. Cette salade estivale est un véritable festival de couleurs et de goûts qui vous transporte directement sous le soleil. Préparez-vous à impressionner vos convives avec cette salade légère et revitalisante qui éveillera vos papilles et fera pétiller votre été.

La recette estivale pour un dessert plein de vitaminesLes ingrédients de la recette pour 6 personnes :1/2 petite pastèque1 melon charentais1 barquette de fraises gariguettes1/2 botte de menthe ou menthe poivrée3 cuillères à soupe de sucre de canne brun1 citron vert1 bouteille de tonicLes étapes de la recette :Dans un mortier, pilonnez la menthe (gardez quelques petites feuilles pour le décor) avec le sucre brun de canne.Ajoutez le zeste et le jus du citron vert et versez dans un saladier.Pelez et épépinez le melon, coupez-le en gros cubes ; déposez dans le saladier.Faites de même avec la pastèque puis équeutez (…)

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme