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Salées, au barbecue, au vinaigre : quelles chips avec quel vin ? Voici les bons duos pour l’apéro

Salées, au barbecue, au vinaigre : quelles chips avec quel vin ? Voici les bons duos pour l’apéro
Publié le , mis à jour le

Vous avez prévu un apéritif dans peu de temps ? Laissez-vous tenter par une association chips-vin réussie. Une revue américaine spécialisée dans le domaine du vin, dévoile ses conseils.

Quand vient l’heure de l’apéro, on ne plaisante pas. Plateau de fromages, tartinables, feuilletés… Il y a le choix dans les amuse-bouches. Et pour accompagner tout ça, vous prendrez bien un verre de quelque chose. Si vous êtes tenté par le vin, suivez les conseils de la revue américaine Wine Enthusiast qui propose, sur leur compte Instagram, des accords chips et vin pour votre apéro. Étonnant mais gourmand ! Suivez le guide.

Chips et alcool : quelles associations avec les boissons alcoolisées ?

Les chips sont un indispensable de l’apéritif. Pour les apprécier davantage, osez les associer avec un verre de vin.

Chips classiques : champagne

Le champagne et la boisson idéale à servir avec les chips salées, classiques, selon la revue américaine. Plus largement, tournez-vous vers un vin blanc pétillant ou du Prosecco.

Chips barbecue : grenache

Du côté des chips au barbecue, ce sont les vins au cépage grenache qui sont à privilégier. Et pour cause, il est assez faible en acidité et en tannin. Aucun risque que l’un (…)

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