Samoussas à l’Airfryer : la recette peu calorique, croustillante et pleine de saveurs
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Salés comme sucrés, à l’apéritif comme au dîner, les samoussas font toujours l’unanimité. Ultra gourmands, faciles à réaliser, ces petits chaussons s’adaptent à tous les goûts. Mais pour éviter le traditionnel bain d’huile de friture, la rédac’ de Voici vous dévoile la recette des samoussas au thon et à la ricotta, à cuire dans l’Airfryer !
Pour entamer le week-end dans les règles de l’art, il n’y pas mieux qu’un apéro improvisé entre amis avec quelques amuse-bouches à picorer à volonté ! C’est la promesse d’un moment convivial et l’occasion de ravir les palais de vos invités. La star de la table ? Les samoussas bien sûr ! À l’instar des bricks et des empanadas, ils peuvent être farcis avec la garniture de votre choix. Le seul bémol de cette spécialité : elle est gourmande en huile. Et c’est là que l’Airfryer entre en jeu ! Cette friteuse à air chaud permet de cuire de nombreux aliments très rapidement et avec très peu (voire pas du tout) de matière grasse. C’est pour cette raison que les samoussas à l’Airfryer sont bien moins caloriques et plus sains que les versions plus classiques.
D’où viennent les samoussas ?Samoussas, samosas, sambos… Cette spécialité possède plusieurs appellations (...)