logo Voici

Santé intestinale : ce fruit séché est le secret des Japonais pour une excellente digestion

Santé intestinale : ce fruit séché est le secret des Japonais pour une excellente digestion
Publié le

Petit mais puissant, ce fruit séché adoré des Japonais est un véritable allié de la digestion. Riche en nutriments, il aide à soulager les ballonnements et à prendre soin du système digestif. Zoom sur ce super aliment !

Pour favoriser une bonne digestion, il est souvent recommandé de boire suffisamment d'eau, de manger à des heures régulières et surtout d'adopter une alimentation équilibrée. Au Japon, les habitants se servent depuis des siècles d'un fruit aux nombreuses vertus digestives : l'umeboshi. Il s'agit d'une prune séchée, un condiment très populaire que l'on retrouve en France dans les épiceries asiatiques, vendu en bocaux avec une saumure. Ce fruit se distingue de la prune occidentale par son aspect fripé et sa saveur à la fois acide et salée. Appréciée pour sa gourmandise mais aussi pour ses propriétés médicinales, l'umeboshi est utilisée depuis l'Antiquité au Japon. Découvrez toutes ses vertus pour la digestion.

Santé intestinale : quels sont les bienfaits de l'umeboshi pour la digestion ?

Grâce à sa composition nutritionnelle, l'umeboshi est excellent pour la digestion. Ce condiment japonais est riche en fibres, connues pour leurs vertus contre la constipation. Elles absorbent (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme