Santé intestinale : cette façon de conserver le pain permet de le rendre digeste et moins calorique

Et si, au lieu de blacklister le pain de notre alimentation, on adoptait une astuce partagée par une gastro-entérologue pour le rendre moins calorique et plus digeste ? Promis, c'est très facile à faire !
Pour beaucoup de Français, le pain fait partie des aliments consommés au quotidien, voire à chaque repas. C'est pourtant un aliment qui a mauvaise réputation : il ferait prendre du poids, serait difficile à digérer, contiendrait trop de sel… Si ces préjugés ne sont pas complètement faux (mais à relativiser car tout est une question de quantité et du type de pain consommé), une information partagée par une gastro-entérologue équatorienne devrait rassurer les plus réticentes parmi nous : il existe une façon de réduire les calories apportées par le pain et, au passage, de le rendre plus digeste.
Congeler le pain puis le réchauffer, l'astuce qui réduit les calories ingéréesDans une vidéo partagée sur Instagram (en espagnol), la Dr. Karen Alarcón Fuentes explique que congeler le pain, puis le réchauffer ensuite au grille-pain ou au micro-ondes, permet de le rendre moins calorique. On doit avouer qu'en apprenant cela, on a d'abord cru à une blague (c'est trop facile !). Mais le phénomène (...)