Sapins de camembert : cette recette, alliant crémeux et croquant, est idéale pour l’apéritif

Découvrez la recette des petits sapins de Noël réalisés avec du camembert, un snack idéal à servir à l'apéritif ou à la place du plateau de fromage pour varier les plaisirs.
Quand vient le moment de l’apéritif ou celui de conclure un repas de Noël sur une note fromagère, pourquoi ne pas troquer le traditionnel plateau de fromage contre une création aussi jolie que gourmande ? Ces petits sapins de camembert sont parfaits pour épater vos invités avec un mélange de saveurs et une présentation originale. Faciles à réaliser, ils mêlent le crémeux du camembert à des toppings sucrés et croquants. Voici comment les préparer pour vos fêtes ou tout simplement pour une soirée conviviale.
Comment préparer les petits sapins de camembert ?La préparation de ces petits sapins, à servir à l'apéritif ou bien en guise de plateau de fromage, est très facile à réaliser. Voici la marche à suivre.
Ingrédients pour 6 sapins :1 camembert entier (250 g)12 bâtonnets de bretzel2 cuillères à soupe de miel40 g de noix caramélisées (ou noix de pécan)40 g de cranberries séchées50 g de persil fraisPréparation :Commencez par couper le camembert en 6 quartiers égaux. Une fois ces portions obtenues, recoupez chaque quartier (...)