Sardines en boîte : 3 recettes aussi originales qu’appétissantes pour varier les plaisirs

Qu’elles soient à l’huile d'olive, au citron ou tout simplement natures, les sardines étalées sur une tranche de pain grillée sont toujours une bonne idée. Mais savez-vous que vos poissons en boîte constituent un ingrédient pour bon nombre de recettes ? La preuve avec ces 3 idées à tester d’urgence !
Longtemps considérée simplement comme un ingrédient de fond de placard à bas prix, la sardine en boîte n’était bonne qu’à être mangée lorsqu’il n’y avait pas grand-chose à se mettre sous la dent. Depuis, c’est devenu un incontournable de l’apéro avec le thon et le maquereau pour leur aspect ultra gourmand et leur goût riche en saveurs. Certes, il s’agit d’un aliment gras mais ce n’est que du bon gras rempli de bienfaits ! En outre, la sardine en boîte se prête à de nombreuses recettes, adaptées aussi bien à un apéritif, une entrée, un plat, ou même un encas sur le pouce.
Quels sont les bienfaits des sardines ?Qui aurait cru qu’une petite boîte de sardines pouvait renfermer un trésor de nutriments ? Appartenant à la famille des poissons gras, la sardine est riche en oméga-3, des acides gras essentiels pour vos défenses immunitaires et votre système nerveux et cardiovasculaire. D’autre part, (...)
À lire aussi sur Voici: