logo Voici

Sauce bolognaise aux champignons : la délicieuse recette de saison pour sublimer nos pâtes

Sauce bolognaise aux champignons : la délicieuse recette de saison pour sublimer nos pâtes
Publié le , mis à jour le

Ah la sauce bolognaise ! Un grand classique qui fait toujours l'unanimité. Pour varier les plaisirs, découvrez une version revisitée aux saveurs de l'automne avec des champignons. Cette pépite culinaire se marie merveilleusement bien avec les pâtes. Vous allez vous régaler !

Pour accompagner nos pâtes d'une bonne sauce italienne, notre choix se porte souvent sur la bolognaise. Cette délicieuse recette à base de boeuf haché, sauce tomate, oignon, céleri et carotte, fait frétiller les papilles à chaque bouchée. Et comme le veut la tradition, on ne se prive pas d'ajouter du parmesan râpé, sur l'assiette pour parfaire le plat de pâtes.

La version classique nous régale et on l'adore ! Mais en cette période automnale, pourquoi ne pas se laisser séduire par une savoureuse déclinaison aux champignons ? Leur texture fondante et leur saveur unique apportent une autre dimension à la sauce, créant un bel équilibre entre douceur et caractère en remplaçant le boeuf, traditionnellement utilisé dans la recette. Dans son dernier livre : Champignons, publié aux éditions Marabout, la créatrice de contenus food Emilie Franzo a partagé une belle recette de sauce bolognaise aux champignons. Elle plaira sûrement (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme