logo Femme Actuelle

Sauce bolognaise maison : 4 astuces d'une cheffe pour qu'elle soit aussi bonne qu'en Italie

Sauce bolognaise maison : 4 astuces d'une cheffe pour qu'elle soit aussi bonne qu'en Italie
Publié le , mis à jour le

Elle fait l'unanimité auprès de toute la famille. Pour que votre sauce bolognaise soit aussi bonne qu'en Italie, il existe plusieurs astuces, détaillées sur TikTok par une créatrice culinaire.

Si beaucoup pensent – à tort – que des pâtes à la sauce bolognaise se préparent en un rien de temps, cette sauce traditionnelle italienne est en réalité beaucoup plus longue à confectionner. Pour ceux qui veulent préparer la sauce bolognaise comme en Italie, la cheffe belge, connue sous le pseudonyme de Leslie en cuisine sur les réseaux sociaux, a dévoilé sur TikTok ses quatre astuces pour qu'elle soit réussie à coup sûr. La cheffe à domicile, dont le dernier livre Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? : Leslie en cuisine, 100 recettes au fil des saisons est sorti en novembre dernier, a livré des astuces très faciles à reproduire à la maison à sa grande communauté – plus de 182 000 abonnés entre Instagram et TikTok.

Les astuces pour réussir votre bolognaise maison

La première astuce consiste à bien faire cuire la viande pour avoir des petits sucs de cuisson qui vont donner tout le goût à la sauce bolognaise. Pensez aussi à incorporer un petit morceau de sucre pour enlever l'acidité et d’ajouter deux carottes (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme