Sauce chimichurri : la recette facile pour relever vos viandes grillées comme en Argentine
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Ultra populaire en Amérique du sud, la sauce chimichurri sublime délicieusement les viandes grillées grâce à sa saveur persillée et pimentée. Bien préparée, elle peut offrir une bonne dose d’originalité à vos barbecues ! Pour préparer une sauce chimichurri digne de ce nom, suivez pas à pas notre recette facile à réaliser.
À l’approche de la saison des barbecues, les pièces du boucher ou les brochettes sont de la partie ! Mais entre toutes ces préparations, les condiments et les sauces sont souvent les grands oubliés des grillades. Vous vous retrouvez donc avec la traditionnelle (mais pas très originale) sauce barbecue, ou pire du ketchup et de la mayonnaise industriels. C’est le moment de pimper le tout avec une sauce chimichurri faite maison à tomber par terre afin d’épater vos convives et régaler vos papilles ! Composée d’herbes fraîches, d’ail, de vinaigre, d’huile d’olive et de piment, cette spécialité similaire à la salsa verde italienne relèvera à coup sûr vos préparations.
D’où vient la sauce chimichurri ?Si la sauce chimichurri est désormais appréciée dans le monde entier, elle est en réalité originaire d’Argentine et d’Uruguay, même si sa création est souvent sujette à débat. (...)