Sauce nuoc cham maison : la délicieuse recette vietnamienne pour tremper nos nems
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A table, pour délicieusement accompagner nos nems, la sauce nuoc cham est incontournable ! Son subtil équilibre entre le sucré, le salé, l'acide et l'épicé, sublime à merveille ces roulés frits vietnamiens. Pour s'en délecter à la maison, on vous partage la recette authentique vietnamienne.
La sauce nuoc cham, communément appelée "sauce nem" en France, est une sauce dérivée de la sauce de poisson fermenté, nuoc mam. Celle-ci est diluée avec de l'eau et du vinaigre, puis assaisonnée d'épices et d'aromates. Dans la cuisine vietnamienne, la sauce nuoc cham sert principalement à tremper les mets salés. En France, on adore y plonger nos nems ! Après vous avoir donné la recette traditionnelle vietnamienne des nems au poulet, on vous partage celle de la sauce qui les accompagne le mieux, à savoir : la sauce nuoc cham. Elle est simple et rapide à préparer, alors lancez-vous sans hésiter. On vous laisse avec la recette de la créatrice de contenus food @cuisine.mai sur Instagram.
La délicieuse recette de la sauce nuoc cham vietnamienneC'est un basique, pour déguster des nems, on garde précieusement à côté, un petit pot de sauce nuoc cham. Pour en préparer facilement à la maison, découvrez la recette (...)