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Sauce pesto maison : la véritable recette italienne pour sublimer vos pâtes

Sauce pesto maison : la véritable recette italienne pour sublimer vos pâtes
Publié le , mis à jour le

Qu’il soit vert ou rouge, le pesto est un incontournable pour relever vos pasta ! Cette recette venue de l’autre côté des Alpes se révèle incroyablement savoureuse alors qu'elle ne contient que quelques ingrédients de base. Alors au lieu de l’acheter toute prête dans le commerce, embarquez pour l'Italie avec la véritable recette du pesto alla genovese !

Direction Gênes pour une dégustation du délicieux pesto traditionnel ! Si la célèbre sauce verte à base de basilic et de pignons de pin a donné lieu à de nombreuses déclinaisons, l’originale continue d’être un franc succès dans les cuisines italiennes comme françaises. D’ailleurs, le pesto ne date pas d’hier : certaines traces d’une sauce à base d’herbes, d’ail, de fromage et d’huile d’olive remontent à l’Antiquité romaine ! Mais celui que l’on connaît aujourd’hui provient de la région de Ligurie en Italie, où est cultivé le Basilico Genovese (AOP) à savoir l’ingrédient phare du pesto alla genovese.

Avec quels ingrédients prépare-t-on du pesto ?

Tout d’abord, le pistou et le pesto ne désignent pas les mêmes sauces ! Si ces deux spécialités, l’une provençale et l’autre italienne, se préparent sans cuisson, le pistou ne contient ni pignons (...)

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