Sauce tomate maison : quelle est la meilleure variété pour faire du coulis ?
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Vous souhaitez réaliser une sauce tomate maison ? Femme Actuelle vous partage les variétés de tomates à utiliser pour la réussir à tous les coups.
Ingrédient clé et populaire en cuisine, la sauce tomate s’utilise pour de nombreux plats, qu’il s’agisse de pâtes, de pizzas ou de plats mijotés. En préparant votre sauce maison, vous pouvez contrôler les ingrédients et les saveurs, ajoutant une touche personnelle à vos créations culinaires. Toutefois, il est essentiel de choisir la variété de tomate la plus adaptée pour obtenir un coulis savoureux et de qualité.
La meilleure variété de tomate pour faire une sauce maison
Pour préparer un coulis de tomates, choisissez plutôt des variétés à « chair dense » qui ne contiennent pas beaucoup de graines ni de liquide. Les tomates allongées en général ont moins de jus et ont moins de graines, elles sont donc plus faciles à mettre en coulis.
Les tomates San Marzano
Les tomates San Marzano sont considérées comme l’une des meilleures variétés pour préparer une sauce tomate maison. Originaires d’Italie, elles doivent leur réputation à leur chair épaisse, leur faible teneur en graines et leur saveur intense. Les tomates San Marzano donnent un coulis velouté (…)