logo Femme Actuelle

Saumon à la moutarde et miel au four : la recette prête en 10 minutes qui régale tout le monde

Saumon à la moutarde et miel au four : la recette prête en 10 minutes qui régale tout le monde
Publié le , mis à jour le

De la moutarde, du miel, un peu de persil : voici une façon simplissime et succulente de préparer un pavé de saumon, sur les conseils du chef québécois Dominic Lamirande.

Le pavé de saumon se passe volontiers d'affèterie. Dominic Lamirande, reparti victorieux de l’émission "Cook at all Costs" sur Netflix, a parfaitement assimilé ce simple commandement culinaire. Sur son compte TikTok, intitulé "Dom cooks" comme son livre de recettes, le jeune chef québécois nous explique en à peine plus d'une minute comment préparer un pavé de saumon de la façon la plus simple et la plus savoureuse. Inspiré par une recette de Martha Stewart "qui devrait être dans le répertoire de tous les amoureux de ce poisson" affirme t-il, il le badigeonne avec de la moutarde et du miel avant de le faire cuire "au broil". Au quoi ?

Entre 30 minutes et 4 heures pour saumurer légèrement le saumon

"J’adore cuisiner le saumon mais il faut s’assurer de sa provenance et de la qualité de celui-ci" préconise Dominic Lamirande, qui débite en quatre pavés sur sa planche à découper un très beau filet de poisson frais du jour. Il est possible de réaliser cette recette avec des pavés de saumon surgelés de qualité, préalablement (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme