Saumon, crevette, thon : nos 25 recettes salades de la mer parfaites pour l’été

Envie de fraîcheur ? Le soleil signe le retour des crudités au menu. Alors préparez-vous une généreuse salade à base de fruits de mer et de poisson, en vous inspirant de nos 25 recettes.
Que vous soyez un amateur de fruits de mer ou simplement en quête d’une alternative saine et savoureuse, les salades de la mer offrent une multitude de possibilités créatives. Pour une entrée ou pour un repas léger, elles sont parfaites pour accompagner une soirée d’été. Fraîches, colorées et délicieusement savoureuses, savourez les délices de la mer dans chaque bouchée avec nos 25 recettes.
Que mettre dans une salade de la mer ?
Pour composer votre salade, vous pouvez choisir parmi une variété de fruits de mer tels que les crevettes, les moules, les calmars, les coquilles Saint-Jacques, ou les crabes. Ou alors du poisson comme le thon, le merlu ou encore le saumon. Assurez-vous de les cuire correctement avant de les incorporer à la salade. Ensuite, il vous suffit d’y ajouter des légumes frais. Ils apportent de la couleur, de la fraîcheur et de la texture à la salade. Vous pouvez inclure des tomates cerises, des concombres, des poivrons, des oignons rouges, des avocats tranchés, des feuilles de laitue (…)