Saviez-vous qu'il est possible de cuisiner son sapin de Noël ?
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Les actions écologiques se retrouvent aussi à table. Au lieu de jeter notre sapin de Noël, utilisons-le pour des recettes délicieuses.
Au lendemain des fêtes, vous vous demandez que faire de ce sapin qui trône dans votre salon (ou votre entrée) ? Vous êtes nostalgique et souhaitez conserver encore un peu l’esprit de Noël ? Une solution : ne faire plus qu’un avec son sapin ! Comment ? En dégustant ses arômes.
Le sapin, point d’orgue de la magie de Noël
Noël n’est plus, mais son esprit est toujours présent. Matérialisé par le sapin qui continue généralement de trôner fièrement dans le salon des jours ou des semaines après le 25 décembre. Et on refuse parfois de l'enlever, certainement par nostalgie ou par peur que Noël parte définitivement.
On se demandait précédemment comment utiliser les épices à pain d'épices ? Aujourd’hui, une nouvelle question : comment conserver l’esprit de Noël, une fois la date passée ?
Plusieurs éléments sont à prendre en compte avant de passer son sapin en cuisine. « Il faut s'interroger sur l'espèce que l'on achète pour son sapin de Noël. La plupart du temps, on achète un épicéa, mais j'ai déjà vu d'autres espèces, et elles ne sont pas toutes comestibles. Ensuite, pour ce qui est des pesticides, les arbres de Noël n'étant pas destinés à la consommation alimentaire lors de la vente, il est nécessaire de vérifier si les quantités de résidus de produits phytosanitaires sont mesurées et...