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Scandinavie : 14 spécialités du grand Nord

Scandinavie : 14 spécialités du grand Nord
Publié le , mis à jour le

Saumon, tartines et boulettes de viande, la cuisine scandinave va bien au-delà de ce que l’on peut trouver chez Ikea. Embarquez pour un voyage à la rencontre des 14 spécialités typiques des pays du Nord.

Saumon gravlax

Le saumon gravlax à la scandinave est une entrée savoureuse et élégante. Le filet de saumon cru est mariné dans une préparation principalement à base de sel, de sucre, de poivre, d’aneth et de baies rouges pendant plusieurs jours avant d’être coupé en fine tranche et servi avec une délicieuse sauce à la moutarde.

Pommes de terre Hasselback

Les pommes de terre hasselback sont des pommes de terre rôties au four découpées en éventail servies en accompagnement des viandes ou des poissons. Impossible de résister à ces patates dorées et croustillantes à l’extérieur, fondantes à l’intérieur. Elles sont aussi belles que bonnes ! Leur présentation fait toujours son petit effet.

Ragoût kalops

Certes ce n’est pas de saison en ce moment, mais quoi de mieux qu’un bon ragoût mijoté pour réchauffer les longues soirées d’hiver ? Le kalops un ragoût de bœuf fondant, aromatisé à l’aneth et enveloppé dans une sauce épaisse.

Hareng

Mariné, fumé, grillé, bouilli, frit, en soupe, en salade (...)

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