"Simple comme bonjour et délicieux comme toujours" : Julie Andrieu dévoile sa recette préférée de gâteau aux pommes

Délicieux pour le goûter ou à emporter pour un pique-nique, le gâteau aux pommes de Julie Andrieu se distingue des recettes habituelles par son glaçage qui apporte une étonnante touche de croustillant. On adore.
"Vous n'avez pas forcément besoin de moi pour la recette d'un gâteau aux pommes, mais je vais quand même vous la donner, parce qu'elle est vraiment bonne" annonce Julie Andrieu dans la vidéo postée sur sa page Instagram le 29 mars dernier. Bluffée par la recette partagée par un téléspectateur dans son émission "Les carnets de Julie" sur France 3, l'animatrice, critique gastronomique et auteure de plus de 35 livres, a décidé de la mettre légèrement "à [sa] sauce" tout en conservant l'élément qui "fait toute la différence" : le glaçage à base de beurre fondu et de vergeoise. C'est ainsi qu'est né le "gâteau aux pommes d'Antoinette", prénom de la mère du téléspectateur. Et Julie Andrieu l'assure : "Vous allez mettre tout le monde d'accord".
Du sucre roux plutôt que du sucre blanc, pour plus de saveur et de couleurDans un grand saladier, mélangez 100 g de sucre roux avec deux œufs entiers. "Le sucre roux a un peu plus de goût que le sucre blanc, mais il donne aussi de la couleur", (...)