Soja, amande, avoine… quelle boisson végétale choisir pour vos recettes salées ou sucrées ?
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Au soja, à l’amande, à l’avoine, à l’épeautre ou à la coco… les boissons végétales ont envahi les rayons des supermarchés mais aussi les cuisines, offrant une alternative intéressante au lait de vache. Mais au-delà d’agrémenter votre chocolat chaud, comment utiliser ces boissons derrière les fourneaux ? Voici le guide…
Par véganisme, intolérance au lactose ou par simple curiosité, les boissons végétales font désormais partie de vos habitudes alimentaires. Pour accompagner vos céréales au petit déjeuner, donner de l’onctuosité à vos soupes ou adoucir votre expresso, ces alternatives sans lactose possèdent chacune leurs avantages et leurs inconvénients. Car oui, qu’en est-il de leur valeur nutritionnelle ? D’ailleurs, les boissons végétales sont-elles adaptées à la cuisine ? Tentons d’éclaircir ces mystères…
Quelle est la boisson végétale la plus saine ?Il faut savoir qu’aujourd’hui, il existe un large choix de jus végétaux. Certains sont très connus et faciles à dénicher en grande surface, comme ceux au soja ou à l'avoine, tandis que d’autres sont moins consommés et ne se trouvent qu’en magasin bio spécialisé. Néanmoins, les boissons végétales peuvent être aussi réalisées à la maison, (...)