Soufflé au fromage de Mamie : la recette dont on ne se lassera jamais
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Plat réconfortant par bien des aspects, le soufflé au fromage peut décourager les cuisiniers amateurs qui craignent de le rater. Mais une influenceuse a donné ses astuces pour le réussir.
Pour affronter le retour du froid, rien de mieux qu’un plat chaud, généreux en fromage et à l’aspect bien gourmand. Dans ce domaine, le soufflé coche toutes les cases. "Ce plat est clairement sous-coté alors qu’il est aussi réconfortant qu’une couette toute chaude un dimanche matin d’hiver, avec supplément petit-déjeuner au lit devant un film de Noël", résume l’influenceuse Mathilde Ratinaud. La jeune femme a donc décidé de partager la recette du soufflé au fromage de sa grand-mère. Le soufflé est un plat "qu’on a souvent peur de rater", au point que l’idée d’un soufflé qui retombe est devenue une expression synonyme d’échec. Pourtant, cette recette "est rapide et il suffit de suivre quelques astuces".
Comment préparer la béchamel pour un soufflé ?Pour 4 personnes, commencez par beurrer un moule à soufflé. La première astuce à observer est d’utiliser pour cela un pinceau, et d’étaler le beurre du bas vers le haut des parois. Les stries ainsi formées vont "guider" la pâte lorsqu’elle montera dans le four, (...)