Soupe à l'oignon gratinée à la raclette : cela va devenir votre recette préférée de l'hiver
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C’est l’un des grands classiques de la gastronomie française, et un plat que l’on aime savourer en hiver, pour se réconforter. Avec cette version à la raclette, vous allez fondre de plaisir !
Indémodable, la soupe à l’oignon est à la carte de bon nombre de restaurants (et notamment des bistrots parisiens). Très populaire, bon marché, revigorante, elle permet d’affronter les frimas de l’hiver avec gourmandise. Sur son compte Instagram, Margaukitchen, qui réunit plus de 24 000 followers, a publié sa version absolument irrésistible de la soupe à l’oignon gratinée. Son petit secret ? Elle la prépare avec de la raclette, et elle y ajoute un ingrédient surprenant. Voyons voir de plus près ….
L’ingrédient secret pour réussir une bonne soupe à l’oignonPour cette recette prévue pour 2 personnes (ou 4 ramequins), il vous faudra :
environ 5 oignons coupés en fines lamellesdu bouillon de volaille (soyez généreux, il faut mouiller à hauteur de façon à ce que les oignons soient bien recouverts)2 cuillères à soupe de Maïzena1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique8 tranches de raclette1 cuillère à soupe de sirop d’érable pour apporter une touche de sucrosité : c’est le petit plus qui change tout !8 (...)