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Soupe à l’oignon : la recette traditionnelle de nos grands-mères à tester d’urgence

Soupe à l’oignon : la recette traditionnelle de nos grands-mères à tester d’urgence
Publié le , mis à jour le

Réconfortante et authentique, la soupe à l'oignon est un incontournable de la gastronomie française. Souvenir mémorable de notre enfance, ce bouillon d'oignons caramélisés réchauffe nos coeurs comme nos estomacs quand les degrés dégringolent.

Avec la chute des températures, l’envie de déguster de bons petits plats chaleureux se fait ressentir. Accompagnée de croûtons dorés au four et de gruyère fondant, la soupe à l’oignon a tout pour ravir vos papilles. Ce n’est peut-être pas le mets le plus sophistiqué mais son petit côté rustique rend le repas d’autant plus convivial. D’ailleurs, ce n'est pas pour rien qu’il figure à la carte des bistrots parisiens les plus traditionnels. Mais attention, réussir une bonne soupe à l’oignon demande de respecter quelques étapes clés pour magnifier ses saveurs caramélisées et délicatement relevées !

Soupe à l’oignon : quels sont les bienfaits ?

Elle n’en a pas l’air comme ça, mais la soupe à l’oignon compte effectivement quelques bienfaits pour la santé. Certes, sa généreuse couche de fromage et de croûtons ajoutent quelques calories mais la soupe en elle-même est plutôt légère ! L’ingrédient star, l’oignon, renferme des nutriments comme les vitamines (...)

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