Soupe au pistou : la recette provençale ultra réconfortante à déguster en famille
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Direction la Provence avec la soupe au pistou, une spécialité réconfortante qui vous rappellera vos vacances d’été ! Facile à préparer et bon marché, elle ravit les papilles grâce à son mélange savoureux de légumes et de pistou, une sauce similaire au pesto. Voici la recette à tester sans tarder !
Chaleureuse et gourmande, la cuisine provençale ne manque pas de bons petits plats qui sentent bon le soleil et les cigales. Que ce soit la ratatouille, le tian, les petits farcis, la pissaladière, ou la salade niçoise, tous ces mets méridionaux sont synonymes de partage, mettant les légumes d’été à l’honneur. Et la soupe au pistou n’échappe pas à la règle ! Avec son bouillon composé de haricots (rouges, blancs et verts), de pommes de terre, de courgettes, de carottes, de tomates et son délicieux pistou, elle revisite à merveille le fameux minestrone italien. Accompagnée de pâtes pour équilibrer le tout, vous régalerez petits et grands !
Quelle est l’origine de la soupe au pistou ?Si la soupe au pistou est considérée comme un incontournable de la cuisine provençale, en réalité, elle vient d’Italie ! En effet, elle trouverait ses racines dans la ville de Gênes où elle était à l'origine un plat (...)