Soupe de butternut : la recette gourmande et l'ingrédient magique pour qu'elle soit bien onctueuse
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L’automne marque le retour des soupes réconfortantes. Lorsqu’elles sont suffisamment généreuses, elles peuvent constituer le plat principal. Et pour les rendre bien onctueuses, on peut utiliser un ingrédient secret.
La pluie, le froid… Le retour de l’automne peut en démoraliser plus d’un. Mais pour les gourmands, c’est aussi le retour des ingrédients propres à de bonnes recettes réconfortantes. Et il n’est pas nécessaire pour autant de tomber dans l’excès de calories. Une soupe peut en effet apporter une bonne dose de réconfort. Aujourd’hui, les potages sont surtout considérés comme des entrées assez légères, qui permettent de consommer sa dose journalière de légumes. Mais pour nos aïeux, il s’agissait souvent du plat principal, voire même de l’aliment de base. Ils ne se contentaient donc pas de quelques légumes bouillis. La soupe contenait aussi des ingrédients plus riches et consistants, et se dégustait avec de généreuses tranches de pain.
Une soupe anti-gaspi et généreuseC’est dans cet esprit que l’influenceuse opérant sous le pseudonyme de « Cordon bon » a proposé une recette de soupe généreuse à base de l’un des légumes stars du début de l’automne : la courge butternut. "Bienvenue (...)
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