Soupe de melon au jambon et à la feta : la délicieuse recette parfaite quand on a envie de dîner léger

Si vous avez envie de déguster une recette originale et rafraîchissante cet été, une créatrice culinaire a dévoilé la recette parfaite pour un dîner léger, mais gourmand : une soupe de melon au jambon et à la feta.
Alors que la saison estivale s’est bien installée, il est un ingrédient – à côté de plusieurs autres comme les tomates, les courgettes ou encore les abricots et la pastèque – qui fait figure d’incontournable de l’été : le melon. Comme l’a révélé la créatrice culinaire Claire Grand-Clement sur Instagram, "on connaît tous le traditionnel melon jambon de Parme". Mais elle a choisi de revisiter cette recette en proposant un plat léger et délicieux : la soupe de melon au jambon et à la feta.
La recette de la soupe de melonDans un mixeur, incorporez le melon coupé en quartiers, le pain, une généreuse cuillère à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic, du sel, du poivre et du piment que vous allez mixer. Une fois que la préparation sera bien lisse, réservez-la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit bien fraîche. Faites ensuite griller les tranches de jambon cru. Passez ensuite au dressage de votre soupe : mettez la soupe dans un grand récipient, disposez par-dessus vos (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: