logo Femme Actuelle

Soupe de pâtes : nos meilleures recettes pour se réchauffer qui plairont à petits et grands

Soupe de pâtes : nos meilleures recettes pour se réchauffer qui plairont à petits et grands
Publié le , mis à jour le

Plus qu'une entrée aux légumes, la soupe peut constituer un plat principal consistant. Y incorporer des pâtes est une solution qui devrait satisfaire petits et grands.

L'arrivée de l'automne a remis au goût du jour les bonnes soupes bien chaudes. Quand on pense à ce type de plats, on imagine surtout un potage de légumes mixés, servi en entrée. C'est une technique prisée des parents pour équilibrer un repas, souvent un peu moins des enfants. Pourtant, à l'origine, la soupe était bien plus consistante que cela. Elle donnait même son nom à des repas complets (souper, l'heure de la soupe). Pendant des siècles, le potage a été l'aliment principal de la paysannerie française. On y trouvait alors à peu près tous les ingrédients à disposition. On peut retrouver cette idée de soupe comme plat principal en y incluant par exemple des pâtes. Non seulement cela la rendra plus consistante, mais elle sera alors plus facile à faire accepter aux enfants puisqu'ils y retrouveront un ingrédient qu'ils aiment généralement. C'est une bonne option pour un repas léger car la soupe se déguste forcément plus lentement, et procure donc un sentiment de satiété pour un apport calorique réduit. Nous avons sélectionné (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme