Soupe et velouté de chou-fleur : 23 recettes gourmandes qui ne vont vraiment pas vous décevoir
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Si vous en avez assez du chou-fleur cuisiné en gratin ou en salade, n'hésitez pas à le préparer en soupe et en velouté. Et laissez-vous surprendre par son incroyable variété de saveurs grâce aux 23 recettes que nous vous proposons de tester.
Très peu calorique, riche en vitamines C et B, en magnésium, en fibres, en minéraux ou encore en oligo-éléments, le chou-fleur a tout pour plaire. Mais malgré ses bienfaits, il reste l'un des légumes mal-aimés de beaucoup de consommateurs, et contrairement aux idées reçues, pas uniquement les plus jeunes. Peut-être subit-il le même sort que la betterave, elle aussi très bonne pour la santé (et pour le palais !) et pourtant figée dans l'imaginaire collectif comme ce légume de cantine pas toujours très bien préparé, fade et en ce qui concerne le chou, à l'amertume un peu rebutante. Il faut dire aussi que le chou-fleur a la réputation de provoquer des ballonnements intestinaux, alors qu'il suffit de le cuisiner correctement pour éviter facilement les désagréments tant redoutés ! Cru, cuit, en salade, en accompagnement, en gratin, en purée… le chou-fleur promet une variété de saveurs uniques. On l'aime aussi en soupe et en velouté, dans des recettes (...)
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