Spaghetti all’amatriciana : la recette de pâtes la plus gourmande d’Italie
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Pour réussir un plat de pâtes simple, rapide et très gourmand, vous pouvez miser sur la sauce all’amatriciana, qui fait se rencontrer la tomate et une charcuterie italienne typique.
C’est officiel, les grandes vacances sont terminées. Le retour des enfants (et des adultes) au travail oblige à reprendre un nouveau rythme, notamment en cuisine. Que ce soit le midi ou le soir, il faudra souvent trouver une recette rapide et facile à faire, et qui en plus plaise à tout le monde. Souvent, la première chose qui vient à l’esprit est un plat de pâtes, qui ne demandera que quelques minutes et une sauce en accompagnement. Certes, on peut céder à la tentation d’ouvrir une boîte achetée en grande surface. Pourtant, il est très facile de réaliser soi-même certaines sauces italiennes typiques. Pour changer un peu, on peut tester les pasta all’amatriciana. L’influenceur Oscar Monnier en a donné sa version expresse sur les réseaux sociaux.
Une sauce entre la bolognaise et la carbonaraOriginaire de la ville d’Amatrice, comme son nom l’indique, il s’agit d’une sauce à base de tomates. Elle est cependant plus simple et surtout plus rapide à faire que la fameuse sauce bolognaise, qui a besoin de mijoter (...)