Taboulé maison : découvrez la recette traditionnelle libanaise de la salade incontournable !

Surprenez vos papilles avec l'authentique recette de taboulé originaire du Liban. Celui-ci est frais et savoureux à souhait. Le plus ? Il est très facile à concocter. Il va vous régaler !
Le taboulé est une salade incontournable. Il offre fraîcheur et délices à tous les becs salés. On peut s'en acheter facilement en supermarché, mais réaliser un taboulé maison est bien mieux. Surtout quand il s'agit de la recette authentique. Et oui, le "taboulé oriental" que nous connaissons et consommons en Occident, est une variante moderne de la recette traditionnelle libanaise. Il est très populaire dans la cuisine lévantine. Il se sert sur une feuille de laitue romaine ou en tant que mezze (repas composé de plats apéritifs) aux côtés du houmous, des falafels ou encore des olives. Découvrez la recette ultra-facile sans plus tarder !
Quelle céréale utliser pour faire un taboulé maison ?Dans un authentique taboulé à la libanaise, on utilise du boulgour. Cet aliment est produit à partir du blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe. Il est précuit à la vapeur, séché, et pour terminer, concassé. A contrario du taboulé oriental, une variante très consommée en Occident, la céréale n'est pas l'ingrédient (...)