Tagliatelles à la carbonara et aux poireaux : la recette rapide et gourmande d’une nutritionniste
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En tant que passionné de pâtes, vous ne résistez pas à l’appel des carbonara ? Même celles avec de la crème ? Bonne nouvelle, ce plat se prête à de nombreuses variations. Découvrez cette recette gourmande de tagliatelles à la carbonara et aux poireaux, imaginée par la diététicienne-nutritionniste Élodie Colombel.
Miam, des carbos ! Si dans la recette traditionnelle italienne, la carbonara se compose uniquement d’œufs, de guanciale et de pecorino (donc pas de crème !), les Français n’ont pas hésité à revisiter cette spécialité transalpine pour la rendre soit plus gourmande, soit plus healthy. Mais peu importe comment vous préparez vos pâtes à la carbonara, il s’agit d’un plat qui ravit les petits comme les grands. Pour y ajouter un peu de verdure, la diététicienne-nutritionniste Élodie Colombel vous partage sa recette de tagliatelles à la carbonara et aux poireaux, aussi délicieuse que bénéfique pour la santé !
Pourquoi intégrer des poireaux dans vos pâtes à la carbonara ?Si ce mélange peut sembler audacieux, en réalité, les poireaux se marient parfaitement avec la crème fraîche ajoutée dans la version française. En prime, ce légume vert regorge de bienfaits pour votre organisme. En effet, (...)